Администрация Центрального района Санкт-Петербурга запретила митинг против повышения пенсионного возраста. Петербургское отделение КПРФ планировало провести акцию 27 июня в Овсянниковском саду.

Первоначально районная администрация согласовала проведение мероприятия, но затем коммунистам направили уведомление об отказе. Это решение чиновники объяснили «работами по содержанию зеленых насаждений и иных элементов благоустройства».

Кроме того, власти сослались на нехватку полицейских, связанную с проведением чемпионата мира по футболу.

«Каждый гражданин в состоянии понять, как правильно будет поступить в ситуации, когда власть использует крупное спортивное мероприятие, чтобы под шумок протащить повышение сборов, НДС и пенсионного возраста», — заявили в КПРФ.


 Пенсионная реформа, начать которую планируется уже в 2019 году, предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет к 2028 году, а для женщин — до 63 лет к 2034 году. Считается, что реформа осложнит трудоустройство граждан предпенсионного возраста. По данным СМИ, власти готовы смягчить законопроект в случае протестов.

 The Village рассказывал, когда принято выходить на пенсию в других странах.

Источник: пресс-служба КПРФ