«Мегафон» запустит туристический сервис «Мегафон.Путешествия» для покупки билетов, туров и бронирования отелей.

Платформа собирает предложения от партнеров оператора: AviaSales предлагает авиабилеты, Hotellook — отели, Level Travel — пакетные туры. Для бронирования понравившегося варианта необходимо перейти на сайт партнера.

«Мегафон» будет получать вознаграждение от партнеров за приведенных пользователей. Клиенты, в свою очередь, смогут возвращать часть потраченных средств на мобильный счет. Кроме того, они смогут вывести кешбэк на банковскую карту оператора и обналичить.

Как отмечают «Ведомости», у операторов МТС и Tele2 уже есть аналогичные сервисы, но в отличие от проекта «Мегафона» они не позволяют вывести кешбэк на карту: средства можно потратить только на услуги связи. Отличаются также и условия кешбэка: «Мегафон.Путешествия» возвращает меньше других операторов — 1 % за авиабилеты и 2,7 % за отели. МТС возвращает 3 % за авиабилет и 6 % за отель, но не предлагает пакетные туры. Кешбэк Tele2 при покупке авиабилетов равен 1 %, а при бронировании отелей достигает 4 %.

Подобные партнерские проекты есть и у «Вымпелкома» (например, с Booking.com), но оператор предлагает только скидки и специальные предложения.


Источник: «Ведомости»