Благотворительный центр «Пространство общения» запускает в Москве проект «Общий город», в рамках которого персонал кафе и ресторанов научат общаться с посетителями с ментальными особенностями.

Инициатором проекта стал совладелец столичного ресторана 8 Oz Павел Кузовков. По его просьбе психологи «Пространства общения» разработали специальные тренинги. Для начала специалисты центра проведут анкетирование сотрудников, чтобы определить их опыт общения с людьми с ментальными особенностями. Затем для работников организуют обучающий тренинг, в рамках которого они научатся определять, когда нетипичное поведение человека с особенностями может быть опасным для окружающих.

«Параллельно мы будем работать с нашими семьями в центре, потому как им, в свою очередь, психологически сложно. И проще просто не выходить в свет со своими детьми. Родителям нужно знать, как самим оставаться спокойными, как помочь своим детям в непривычной ситуации», — рассказала учредитель центра Ирина Долотова.

Последним этапом обучения станет посещение подопечными центра заведения с уже обученным персоналом. Присоединиться к проекту может любое московское заведение. Для этого нужно обратиться в «Пространство общения» по телефону: +7 (916) 199–43–56.


 The Village уже рассказывал, как правильно себя вести, если человеку с аутизмом стало плохо.


Источник: «Такие дела»