На юге Москвы открылся парк «Братеевская пойма». В парке обустроили 12 спортивных зон, пять детских площадок, открытый солярий с деревянными шезлонгами и летний кинотеатр на 110 мест.

На территории парка есть бейсбольное поле, где уже проходят тренировки любительского бейсбольного клуба «Спартак» и матчи Московской любительской бейсбольной лиги.

В числе спортивных зон парка — футбольное поле, которое зимой станет катком с искусственным льдом, поле для мини-футбола, площадка для паркура, две площадки для воркаута, скейт-парк, баскетбольная площадка, две волейбольные площадки, теннисный корт и зона для игры в настольный теннис.

Для велосипедистов проложили 13 километров освещенных трасс с разметкой, оборудовали четыре велопарковки и пункты проката, а для владельцев домашних животных сделали две площадки для выгула собак. Вдоль берега Москвы-реки обустроили десять пирсов и 14 спусков к воде.

Первые посетители парка уже отметили его недостатки.


 Благоустройство парка «Братеевская пойма» началось в июле 2017 года и завершилось в мае 2018-го. Площадь парка составляет 190 гектаров. Он расположен по правому берегу Москвы-реки от Алма-Атинской улицы до Проектируемого проезда № 5402.


Источник: сайт мэрии Москвы