Летом 2018 года компания Apple представила обновленную линейку MacBook Pro. Ноутбуки с экраном в 15 дюймов комплектуются четырехъядерными процессорами Intel Core i7 и i9.

Американские пользователи Apple, которые уже купили новые MacBook, обнаружили, что macOS замедляет процессор. Блогер Дэйв Ли опубликовал на своем канале в YouTube тест Macbook Pro с i9. Оказалось, под нагрузкой устройство слишком быстро нагревается, из-за чего включается механизм защиты от перегрева и производительность ноутбука сильно падает.

Ли попробовал отрендерить видео на ноутбуке с помощью программы Adobe Premiere. Время рендера на новом MacBook он сравнил с показателями ноутбука Windows с процессором i9, а также с Macbook Pro 2017 года. В итоге рендер видео на Windows занял всего семь минут, в то время как новый MacBook Pro справился за 40 минут. У MacBook Pro 2017 года на это ушло 36 минут.

При этом, когда блогер запустил рендеринг видео, поместив новый MacBook Pro в холодильник, ноутбук справился с задачей быстрее, чем прошлогодняя модель с менее мощным процессором.

Как рассказал Ли, проблема связана с желанием Apple сохранить тонкий дизайн устройств. Из-за этого система охлаждения не изменилась с прошлого года, поэтому она не может охладить мощный процессор.


 Новый MacBook Pro 2018-го года будет стоить в России от 145 тысяч рублей за 13-дюймовую модель, от 195 тысяч рублей — за 15-дюймовую. Цены варьируются в зависимости от процессора, объема оперативной памяти, накопителя и видеокарты.

Подписывайтесь на нас!