Агентство TeleSport, которое занимается продажей прав на телетрансляции, планирует в скором времени запустить в кабеле и спутнике спортивный телеканал «Сила ТВ». Об этом «Коммерсанту» рассказал генпродюсер компании Илья Рустамов.

Канал предложит зрителям матчи футбольных чемпионатов Испании и Италии, бои без правил UFC, бокс и собственные программы. Рустамов сообщил, что тестовый запуск «Силы ТВ» состоится уже 16 августа. Тем не менее в Роскомнадзоре заявили, что телеканал с таким названием не зарегистрирован, а лицензию СМИ в июне получил только сайт Silatv.ru.

Собеседник «Коммерсанта» отметил, что права на UFC у TeleSport заканчиваются в этом году, более того, UFC недавно создала российскую компанию вместе с Российским фондом прямых инвестиций, которая может захотеть сама взять на себя дистрибуцию.


 Ранее «Сила ТВ» транслировала бои и футбольные матчи только на Silatv.ru и в социальных сетях. Например, за первыми двумя матчами чемпионата Испании, показанными во «ВКонтакте» в августе 2017 года, следили в среднем 1,2 миллиона человек. По словам Рустамова, покупка телеправ на показ испанского футбольного первенства отбилась только за счет показов в интернете.


Источник: «Коммерсантъ»