Компания Apple извинилась перед пользователями, которые обнаружили проблему в работе новых MacBook Pro. Производительность ноутбуков падает из-за перегрева.

«После дополнительного тестирования с рабочими нагрузками мы выяснили, что в системе не хватает цифрового ключа для системы охлаждения, который влияет на систему терморегулирования и может привести к снижению частоты работы процессора при нагрузках на новом MacBook Pro», — говорится в сообщении компании.

Для решения проблемы Apple выпустила новое обновление для операционной системы macOS — High Sierra 10.13.6. Компания пообещала, что после установки обновления ноутбуки будут работать по заявленным показателям.


  Обновленную линейку MacBook Pro компания Apple представила в начале июля этого года. Новый MacBook Pro 2018-го года будет стоить в России от 145 тысяч рублей за 13-дюймовую модель, от 195 тысяч рублей — за 15-дюймовую.

 Через несколько дней после старта продаж блогер Дейв Ли опубликовал обзор на новый макбук на своей странице в YouTube. Оказалось, под нагрузкой устройство слишком быстро нагревается, из-за чего включается механизм защиты от перегрева и производительность ноутбука сильно падает. При этом система охлаждения не справлялась со своей задачей.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!