Обновлено: представители киносети сообщили, что Winstrike Corner еще не начал работу и откроется в ТЦ «Хорошо!» только в сентябре

На территории кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» откроются киберспортивные клубы холдинга Winstrike.

Пилотный проект Winstrike Corner откроется в сентябре в московском ТЦ «Хорошо!». До конца года холдинг планирует запустить еще несколько точек в столице. «Если пилотный проект оправдает наши ожидания, то количество площадок будет зависеть только от того, в каких кинотеатрах есть свободные площади, чтобы установить оборудование», — пояснил управляющий партнер холдинга Ярослав Комков.

По его словам, торговые центры предлагают «недостаточное количество развлечений» для аудитории в возрасте от 14 до 21 года, и появление компьютерных клубов «поможет закрыть этот пробел». Комков также отметил, что компания планирует проводить в кинотеатрах трансляции кибертурниров в часы, когда на фильмы приходит наименьшее количество зрителей.

Ранее Winstrike уже открыл аналогичный проект Arena в Центральном детском магазине на Лубянке. За первые три месяца его выручка превысила 10 миллионов рублей «только от реализации услуг на территории арены без учета спонсорских контрактов и дохода от проведения мероприятий», подчеркнул Комков.


Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» является крупнейшей в России. По данным на 1 мая, она насчитывала 75 кинотеатров на 629 залов. Владельцем сети является Александр Мамут.

По данным PwC, рынок киберспорта входит в число наиболее динамично развивающихся сегментов в мировой индустрии развлечений. В России он находится «в активной фазе своего развития», отмечали аналитики. При этом в 2017 году Россия вновь стала лидером европейского рынка киберспорта.


Источник: «РБК»