Дочь главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого Ирина владеет домом в элитном подмосковном поселке «Миллениум парк», пишет «Новая газета» со ссылкой на данные Росреестра.

Участок с двухэтажным особняком площадью 591 квадратный метр Ирина Слуцкая приобрела в 2014 году в возрасте 23 лет. В это время она работала ассистентом главного редактора журнала Harperʼs Bazaar. При этом в 2012 году у Слуцкой также появился Porsche Cayenne последнего года выпуска.

По оценкам риелтора, занимающегося продажами в «Миллениум парке», стоимость особняка Слуцкой без отделки составляет почти 140 миллионов рублей.

Согласно декларациям о доходах депутата Слуцкого, больше всего за последние десять лет парламентарий заработал в 2015 году — 5,5 миллиона рублей. Даже при таком доходе на подмосковную дачу дочери Слуцкому пришлось бы копить около 25 лет, не совершая никаких других трат, подчеркнули в издании.


В марте вышло первое расследование Фонда борьбы с коррупцией о Леониде Слуцком, в котором шла речь о 825 штрафах от ГАИ и незадекларированной недвижимости депутата. В июне ФБК также рассказал о пентхаусе жены Слуцкого в элитном ЖК «Кутузовская ривьера». Стоимость трехэтажной московской квартиры оценили минимум в 400 миллионов рублей.

В феврале несколько журналисток обвинили Слуцкого в домогательствах. Сам депутат обвинения отверг и предположил, что скандал добавил ему авторитета. В марте комиссия Госдумы по этике, рассмотрев жалобы журналисток, не нашла нарушений в поведении Слуцкого. В ответ некоторые российские СМИ объявили парламентариям бойкот.


Источник: «Новая газета»

Подписывайтесь на нас!