Редакция «Новой газеты» опубликовала обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой запретить главе Чечни Рамзану Кадырову въезд в столицу.

Поводом для заявления редакции стало выступление Кадырова 22 августа перед сотрудниками МВД Чечни. Глава республики заявил, что регион станет для правозащитников «запретной территорией, так же как и для террористов и экстремистов». По мнению Кадырова, правозащитники «мешают жить» чеченскому народу.

В нашем регионе точно будет спокойней без его свиты, „порше-кайенов“ и прочих кортежей с номерами 95-го, между прочим, глубоко дотационного региона. Резко возрастет безопасность, если прекратятся криминальные разборки со стрельбой, участниками которых так часто выступают сотрудники правоохранительных органов Чеченской республики

Редакция «Новой газеты»

Журналисты предложили Собянину «воспользоваться более доходчивыми аргументами» в отношении главы Чечни. «Нашим московским бизнесменам будет не так страшно без финансовых наездов этих самых сотрудников. Ну и киллеров с „корочками“ чеченских силовиков с нас, москвичей, более чем достаточно», — пишет «Новая газета». При этом журналисты добавили, что всегда рады «мирному чеченскому народу».


Источник: «Новая газета»

Подписывайтесь на нас!