В октябре этого года «Ночлежка» вместе с благотворительным фондом «Новое дыхание» откроет первую в Москве «Культурную прачечную», в которой бездомные смогут бесплатно постирать и высушить свои вещи.

Прачечная расположится у метро «Динамо» в Петровско-Разумовском проезде. Ее оборудуют восемью стиральными и сушильными машинами, в месяц ими смогут воспользоваться до 500 нуждающихся. Для бездомных помещение будет открыто в течение дня.

Ночью сотрудники фонда «Новое дыхание» будут стирать в ней пожертвованную им одежду, чтобы после передавать ее в региональные центры социального обслуживания и другие благотворительные организации.

На ремонт помещения и зарплату администратора организациям нужно собрать 1,82 миллиона рублей. Поддержать проект можно на сайте «Ночлежки».


 Первый в России бесплатный сервис стирки для бездомных людей «Культурная прачечная» открылся в конце ноября 2016 года в Санкт-Петербурге. Тогда The Village поговорил с ее первыми посетителями. На сегодняшний день услугами прачечной воспользовались 5 511 человек.

 Недавно в московском центре помощи бездомным «Ангар спасения» открылись новые душевые для бездомных. В день ими могут воспользоваться около 50 человек. Кроме того, нуждающиеся могут получить в «Ангаре» новое белье, переодеться в чистую одежду и постричься.


Источник: «Ночлежка»

Подписывайтесь на нас!