Обновлено: «Натали Турс» объявила о прекращении деятельности

Ростуризм исключил сведения о «Натали Турс» из федерального реестра туроператоров.

Из реестра удалили информацию о трех компаниях: «Панорама Тур», «Агентство путешествий „Натали“» и «Туроператор „Натали Турс“». Такое решение было принято из-за того, что компания не может справиться с обязательствами по заключенным договорам.

В Ассоциации туроператоров России посоветовали бывшим клиентам туроператора обратиться за компенсацией: «Юристы настоятельно рекомендуют пострадавшим туристам „Натали Турс“ не затягивать с подачей заявления и пакета подтверждающих документов в страховую компанию».

В Ростуризме также рассказали, что страховщик обязан удовлетворить требования клиентов «Натали Турс» в течение 30 дней. При этом средства будут выплачивать пропорционально. В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что финансовых гарантий туроператора не хватит, чтобы полностью возместить потери клиентов.


UPD (15:52): «Натали Турс» объявила о прекращении деятельности с 4 сентября. «К сожалению, в текущих обстоятельствах мы были вынуждены принять это сложное решение после 26 лет работы на туристическом рынке России», — говорится в сообщении компании.


 Туроператор «Натали Турс» 4 июля объявил об аннуляции всех забронированных и оплаченных туров из-за финансовых проблем. В конце того же месяца ущерб клиентов компании оценили в 1,2 миллиарда рублей.

 The Village рассказывал, как правильно действовать, если у вашего туроператора начались проблемы.


Источник: Ростуризм

Подписывайтесь на нас!