Международная рекрутинговая компания Hays выяснила, какие группы работников чаще всего сталкиваются с притеснениями на российском рынке. Эксперты оценивали карьерные возможности сотрудников разного пола, возраста, национальности и религии, а также людей с ограниченными возможностями.

По данным опроса, треть специалистов когда-либо чувствовали, что их шансы на карьерный рост или повышение зарплаты ограничивались. Половина из них (54 %) видит причину ограничений в своем возрасте, еще половина (54 %) сообщили, что дело в их половой принадлежности.

Меньше всего карьерных возможностей, по мнению опрошенных, у сотрудников старше 50 лет — так считают 44 % специалистов. Ситуация с гендерным равенством в компаниях несколько лучше: только треть работников (34 %) верят в существование барьеров, препятствующих развитию карьеры женщин наравне с мужчинами. О равных гендерных правах сообщили 76 % мужчин и 60 % женщин.

Еще лучше дела обстоят с равными правами сотрудников разных национальностей и религий — 75 % респондентов считают, что у них одинаковые карьерные возможности. В то же время 42 % работников затруднились ответить на вопрос о равных карьерных возможностях инвалидов в их компании, а 28 % посчитали, что их меньше, чем у других.

Эксперты Hays отметили, что большинство российских компаний не считают дискриминацию проблемой. Лишь 27 % респондентов сообщили, что их компании стараются предоставить равные возможности сотрудникам, проводя политику разнообразия и инклюзии.


Опрос провели с марта по июнь 2018 года, всего в нем приняли участие 1 126 сотрудников и 361 работодатель.


Ранее Владимир Путин внес в Госдуму поправки об уголовном наказании за необоснованный отказ при приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста. The Village рассказывал, сколько российских компаний не готовы принимать на работу людей предпенсионного возраста.


Источник: Hays

Подписывайтесь на нас!