Финансовая группа «Сафмар» семьи Гуцериевых расторгла договоренность с Hilton о строительстве отеля на месте гостиницы «Центральная» на Тверской. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на источник на рынке недвижимости.

Предполагается, что собственник отменил контракт, так как решил продать объект, а «без обязательств перед отельным оператором» это сделать легче. Сейчас «Самфар» ищет покупателя на проект строительства отеля. При этом изначально гостиницу планировали сдать в середине этого года. В пресс-службе Hilton отказались комментировать информацию.

«Сафмар» хочет продать объект за 50–70 миллионов долларов. Сейчас на информационном щите на Тверской указано, что работы завершатся в четвертом квартале этого года, однако активное строительство на объекте не идет, подтверждает издание.

Одним из главных претендентов на покупку объекта является мальтийская гостиничная сеть Corinthia, рассказали источники на отельном рынке. Пока что сеть представлена в России единственным отелем на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Считается, что на Тверской Corinthia может открыть «пять звезд» по аналогии со петербургским отелем. Представители Corinthia Hotel St. Petersburg отказались давать комментарии на эту тему.


 Входящая в группу «Сафмар» компания «Моспромстрой» и Hilton Worldwide объявили о планах реконструкции гостиницы «Центральная» осенью 2015 года. Инвестиции в проект могли составить 6,6 миллиарда рублей. Надземная площадь гостиницы оценивается в 35,45 тысячи квадратных метров. По соглашению с Hilton, гостиница должна была вместить 220 номеров и 52 апартамента.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!