В Москве под дверь муниципального депутата района Измайлово Надежды Загордан подкинули свиную голову с воткнутым в нее ножом. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

По словам депутата, такую же свиную голову нашли под дверью квартиры, в которой живут ее родственники. Она не уточнила, с чем могут быть связаны угрозы, однако рассказала, что одно из дел, которое она сейчас ведет, связано с предполагаемым хищением средств при работах на Измайловском шоссе. Также она вместе с четырьмя другими депутатами выступила за отставку главы муниципального округа.

Загордан отметила, что ранее ей уже поступали угрозы: три месяца назад неизвестные разбили стекло ее автомобиля и залили салон кислотой. Это произошло на следующий день после того, как она подняла вопрос о завышенных сметах на работах по благоустройству района на встрече с главой управы. Депутат обвиняет следователей, ведущих это дело, в бездействии.


 В сентябре этого года депутат муниципального округа Печатники Виталий Третьюхин пожаловался на злоумышленников, которые разбили стекло его автомобиля и подкинули туда голову свиньи. Он связывал инцидент со своей деятельностью по борьбе с нелегальными свалками в районе.


Источник: Надежда Загордан

Подписывайтесь на нас!