Образовательный проект Arzamas анонсировал старт проекта «Гостиная Новой Третьяковки» в здании галереи на Крымском Валу.

Гостиная находится внутри постоянной экспозиции, в зале № 18. Новое пространство станет местом проведения лекций, дискуссий и спектаклей об искусстве ХХ века. В распоряжении гостей имеется библиотека, посвященная истории искусства, театроведению и кино. Также здесь можно отдохнуть после экскурсий по галерее. Дизайнер интерьера Наталья Барбье пыталась создать домашнюю атмосферу внутри публичного пространства музея.

Одновременно с пространством запустили онлайн-представительство Новой Третьяковки на сайте Arzamas. В день запуска на площадке пройдет премьера документального сериала «Художник говорит» о современных художниках из России, чьи работы находятся в коллекции Третьяковской галереи. Первые три серии посвящены Эрику Булатову, Леониду Сокову и Игорю Шелковскому. Проект будет пополняться новыми сериями о ключевых русских художниках ХХ века.

По вторникам, средам и воскресеньям гостиная работает с 10:00 до 18:00. Посидеть здесь подольше можно в четверг, пятницу или субботу: с 10:00 до 21:00. По понедельникам музей не работает.


Источник: пресс-служба Третьяковки

Подписывайтесь на нас!