Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов объявил победителей конкурса на разработку архитектурных концепций экспериментальных площадок для программы реновации.

Члены жюри выбрали пять проектов, перед которыми стояла задача выработать концептуальные предложения, а не конкретные решения. Теперь победители вместе с Москомархитектурой займутся доработкой проектов, после чего их вынесут на публичные слушания. Проекты-победители постараются доработать максимально близко к изначальному замыслу, однако некоторых изменений, связанных с реализуемостью проектов, избежать не удастся, предупреждает Кузнецов. Кроме того, победителей планируют привлекать к работе и над другими площадками в качестве кураторов.

Проект по застройке Проспекта Вернадского (Bofill Arquitectura, S. L., ООО «Мастер’c план»)

Проект застройки в Головинском районе («Архитектурное бюро Асадова»)

Проект застройки в Хорошево-Мневниках (Nikken Sekkei, UNK Project)

Проект застройки в Кузьминках (SPEECH)

Проект застройки в Царицыне («Сергей Скуратов Architects»)


 Конкурс архитекторов объявили 25 апреля 2017 года и переносили несколько раз. Изначально планировалось, что жюри отберет пять финалистов из 20 проектов 10 ноября 2017 года. В последний раз власти обещали назвать финалистов в начале 2018 года. Всего жюри рассмотрело более 130 заявок от 291 компании.


Источник: «Архсовет»

Подписывайтесь на нас!