Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко предложил рассказывать школьникам на уроках половой грамотности о вреде мастурбации. Он считает, что размещаемая в интернете информация провоцирует подростков к онанизму.

Интернет сегодня не только так узкоспециализирован относительно мастурбации, онанизма, он развращает по всем параметрам. Здесь есть риск определенный к половому здоровью ребенка, как мальчика, так и девочки. Созревание детей наступает достаточно рано, и дальше появляются большие ножницы между их половым созреванием и возможностью официально вступать в межполовые контакты

Геннадий онищенко, депутат Госдумы

Онищенко считает, что рассказывать о вреде онанизма в школах стоит, прежде всего, в «гиперурбанизированных» регионах. В качестве примера он приводит Санкт-Петербург, где, по его мнению, к этому вопросу «достаточно фривольно относятся».

По мнению депутата, решать проблему онанизма нужно на уровне школ и семей, где могут это отследить. Сейчас этому мешают «ханжество», замалчивание «проблем полового возраста» и отсутствие культуры адекватного воспитания детей, считает Онищенко.


 The Village уже рассказывал, как говорить с детьми о сексе.


Источник: «Говорит Москва»

Подписывайтесь на нас!