Петербургский фонд «Ночлежка» и московский фонд «Второе дыхание» отказались от открытия благотворительной прачечной для бездомных в Савеловском районе Москвы. Из-за протестов местных жителей проект решили перенести в другой район города.

«По двухлетнему опыту нашей петербургской прачечной мы знали, как правильно организовать работу, как решить все вопросы безопасности и дезинфекции. Но не учли, как много страхов окружает тему бездомности, и зря предварительно не обсудили детали нашего проекта с местными жителями. В результате мы столкнулись с активным сопротивлением, иногда принимавшим даже агрессивные формы», — рассказал директор «Ночлежки» Григорий Свердлин.

В свою очередь, представители «Второго дыхания» отметили, что из-за конфликта с местными жителями они не начали ремонт арендованного помещения, сохранив собранные пожертвования на сумму более 77 тысяч рублей. Открыть прачечную на новой площадке, поиск которой уже начался, планируют в ближайшие два-три месяца.


Первую московскую прачечную для бездомных планировали открыть в конце октября у метро «Динамо» в Петровско-Разумовском проезде. The Village рассказывал о конфликте вокруг благотворительного проекта.


Источник: «Второе дыхание»

Подписывайтесь на нас!