Благотворительная организация «Ночлежка» открыла первый в этом сезоне пункт обогрева бездомных на Васильевском острове. Палатка работает ежедневно с 20:00 до 8:00 по адресу Шкиперский проток, 18, к.16 (со стороны Снегоплавильного пункта).

Одновременно в палетке могут находиться до 50 человек, бездомные люди смогут получить там еду и медицинскую помощь. Проект поддерживают компании Neste и AmRest, деятельность пункта финансируется за счет бюджетных средств и пожертвований. Помочь благотворительной организации можно здесь.

К 1 ноября «Ночлежка» откроет еще два пункта обогрева — в районе Обухово и Калининском районе. Они будут функционировать до конца марта.

«Потребность в доступных безопасных спальных местах для бездомных в городе огромная. Кроме трех пунктов обогрева „Ночлежки“, этой зимой будет всего одно место, где можно переночевать без справок и документов, — мобильный приют Мальтийской службы помощи. Пережить холодную ночь на улице в нашем городе непросто», — отметил координатор гуманитарных проектов «Ночлежки» Андрей Чапаев.

В 2017 году пунктами обогрева «Ночлежки» воспользовались 957 человек, которые переночевали в них более 10 тысяч раз.

«Ночлежка»

 «Ночлежка» работает в Петербурге с 1990 года. Проект занимается помощью бездомным людям. В этом году организация выпустила пошаговые инструкции для решения правовых проблем и запустила проект обучения и трудоустройства бездомных совместно с сетью отелей Hilton.

Источник: пресс-служба «Ночлежки»