Ресторан «Прага» на Арбате выставили на продажу на Avito. Стоимость заведения оценили в 1,98 миллиарда рублей.

Будущий владелец получит девять залов ресторана, ночной клуб, подземный паркинг на 25 мест и дополнительные помещения для сдачи в аренду. Общая площадь объекта — почти 10 тысяч квадратных метров.

Здание, в котором расположен ресторан, является объектом культурного наследия, поэтому покупателю придется взять на себя обязательства по его охране.


«Прага» — один из старейших ресторанов Москвы. В 1872 году домовладелица и меценат Вера Фирсанова открыла здесь трактир для московских извозчиков. В 1896 году новым хозяином заведения стал купец Семен Тарарыкин, превративший его в ресторан.

С середины 90-х годов «Прага» принадлежала семье бывшего совладельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, которого в 2015 году признали банкротом. В конце 2017 года бизнесмена заочно арестовали по обвинению в организации убийства и незаконном обороте оружия. Этим летом «Прагу» выставили на торги по процедуре банкротства владельца, но продать ее за 2,2 миллиарда рублей не удалось. Сейчас продажей занимается инвестиционное агентство InvestRussia.

Подписывайтесь на нас!