Возле приемной Администрации президента режиссеры, актеры и драматурги «Театра.doc» организовали спектакль-пикет в поддержку режиссера Олега Сенцова.

Мероприятие рассчитано на восемь часов: с 10:00 до 18:00. Участники спектакля держат в руках плакаты — всего восемь штук, которые меняются каждый час. «Они имеют последовательность, но совершенно спокойно монтируются и в произвольном порядке. Сегодня здесь будут стоять актеры и режиссеры „Театра.doc“. Это такая межпоколенческая история», — рассказала об акции ее организатор, режиссер театра Зарема Заудинова.

Она также добавила, что слышала о заявлении ФСИН про возможное прекращение голодовки Олега Сенцова, однако пикет продолжится, пока не появится подтверждение от адвокатов или сестры режиссера. «Если речь идет о принудительном кормлении, то мы не свернемся», — заявила Заудинова.

«Театр.doc» поддержали и прохожие — они стояли с плакатами, на которых, по словам участников, написан «документальный текст о бессилии времени».


 В 2015 году суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы, признав виновным в попытке устроить взрыв у мемориала «Вечный огонь» и памятника Владимиру Ленину в Симферополе 9 мая 2014 года. 14 мая украинский режиссер объявил бессрочную голодовку, потребовав освободить всех украинских политзаключенных в России. Ранее известные деятели культуры призвали президента России Владимира Путина освободить Сенцова.


Источник: «Новая газета»

Подписывайтесь на нас!