Основатель сервиса уборки Qlean Александр Коровин запустил сервис для ухода за пожилыми и маломобильными людьми на дому «Близкие».

Пользователи могут заказать приезд подготовленного специалиста один или два раза в день. При этом количество часов не фиксируется, вместо этого обговаривается список задач — сделать покупки, уборку, приготовить еду, помочь в уходе или зарядке. В дальнейшем компания планирует развивать дополнительные услуги по уходу в больнице и помощи при реабилитации. Один приезд специалиста стоит от 890 рублей.

Работники «Близкие.ру» прошли обучение в академии компании. Кроме того, с каждым на связи находится медицинский эксперт, который поможет оценить состояние человека и составить план ухода. Пока что к сервису подключено около 70 специалистов.

Особое внимание основатели сервиса уделили безопасности клиентов. Проект включает два вида страховки — гражданской ответственности (с покрытием от 5 до 60 миллионов рублей) и от несчастных случаев (до миллиона). После каждого посещения специалист составляет в приложении отчет, доступный и клиенту. По желанию родственников или подопечного в помещении могут установить средства видеонаблюдения.

Личные инвестиции в проект составили 10 миллионов рублей. Еще 10 миллионов в развитие вложили основатели проектов CarPrice и Expload.


 По официальным данным, в Москве проживают около 3 миллионов пенсионеров, из них 600 тысяч нуждаются в регулярном домашнем уходе. В 94 % семей за родственниками ухаживают своими силами.

 Ранее The Village разговаривал с основателем Qlean Александром Коровиным о том, как сервису удается держаться на рынке.


Источник: представители «Близкие.ру»

Подписывайтесь на нас!