Мобильное приложение «Кошелек» запустит сервис бесконтактной оплаты, который будет работать по аналогии с Google Pay и Apple Pay.

«Кошелек Pay» станет доступным в конце 2018 — начале 2019 года. Сначала пользоваться им смогут только владельцы Mastercard, позже в приложение обещают добавить Visa.

Оплачивать покупки можно будет с помощью смартфонов или любых носимых устройств с NFC-модулем, в том числе брелоков и колец. Первыми к сервису подключатся Альфа-банк, «МТС банк», «РФИ банк» и «Раунд», а также операторы сотовой связи, которые выпускают платежные карты для клиентов, — МТС, «Мегафон» и Tele2.

Сооснователь и гендиректор CardsMobile Кирилл Горыня рассказал, что «Кошелек» может стать маркетинговой платформой, которая не имеет аналогов на рынке, так как она объединит банки, ретейлеров, операторов сотовой связи и другие компании в одном мобильном приложении.

Сервис «Кошелек Pay» получил сертификацию Mastercard по защите данных пользователя. Так, технология токенизации карт заменяет ее номер кодом, поэтому реквизиты не передаются продавцу.


 Сейчас приложением «Кошелек» пользуются более 3 миллионов человек, которые зарегистрировали более 50 миллионов карт. Среди партнеров сервиса — сети X5 Retail Group, «Спортмастер», «М.Видео», Nike, Adidas Group, «О’Кей», «Рив Гош» и re:Store.

 Ранее пользователи могли добавить банковскую карту в приложение, однако оплачивать покупки можно было только по реквизитам.


Источник: пресс-служба CardsMobile

Подписывайтесь на нас!