Архсовет Москвы сообщил о проверке собственников старинного дома на Маросейке, 4, оформивших фасад здания в стиле немецкого фахверка без необходимых разрешений.

Как заявили в Архнадзоре, Москомархитектура не выдавала владельцам здания свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения и необходимый для фасадных работ колористический паспорт. По словам экспертов, собственник здания, очевидно, проводил капитальный ремонт, хотя техническая инспекция выдавала ордер на проведение работ без изменений фасада.

«Само собой такое никто не мог согласовать и не согласовывал. <…> Люди получают ордер на ремонт фасада без изменений его дизайна. Само собой, это не надо ни с кем согласовывать, таких ремонтов делается регулярно море. Потом закрывают дом лесами с сеткой, это не запрещено, даже требуется, и делают там это. Вот сняли леса, все увидели и справедливо удивились», — заявил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Такую *** [ерунду] не каждый день увидишь в центре», — заметил глава МАРШ Евгений Асс. В свою очередь, пользователи соцсетей назвали реконструкцию дома дикостью. Не поддержали проект и читатели The Village.


В здании на Маросейке, 4, планируют открыть гастрономический рынок. Проектом занимается Gremm Group, открывшая в столице Центральный и Усачевский рынки.


Источник: Архсовет

Подписывайтесь на нас!