Продолжение: Власти отказались блокировать Ozon за торговлю лекарствами

Союз профессиональных фармацевтических организаций, в который входит «Ригла», «Эркафарм» и «Неофарм», попросил проверить и заблокировать онлайн-ретейлера Ozon. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на обращение организации, направленное также в прокуратуру Москвы, Росздравнадзор и Роспотребнадзор.

В письме говорится, что с 12 октября на сайте Ozon.ru появилась возможность онлайн заказывать лекарства, однако сейчас электронная торговля лекарствами запрещена законом, утверждают авторы жалобы. Ретейлера обвинили в нарушении прав потребителей из-за отсутствия информации о качестве реализуемых товаров, соблюдении условий хранения и других лицензионных требований. Союз также указал, что неизвестно, имеет ли компания лицензию на фармацевтическую деятельность.


 Фармацевтическая деятельность Ozon подразумевает продажу только безрецептурных препаратов. В компании отмечали, что рецептурные лекарства ретейлер продавать не будет, так как проверить достоверность рецепта онлайн невозможно.

Представитель компании Мария Заикина подтвердила наличие двух лицензий на фармацевтическую деятельность, а офлайн-аптеки в Москве и Твери, по ее словам, соблюдают все правила хранения и отпуска лекарств.


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!