В Москве задержали 14-летнего школьника, подозреваемого в изготовлении бомбы. Как рассказали «Интерфаксу» источники в правоохранительных органах, восьмиклассник общался с подростком, устроившим взрыв в архангельском управлении ФСБ.

Вчера, 2 ноября, в квартире школьника на улице Свободы провели обыск и обнаружили самодельное взрывное устройство и его элементы, рассказал собеседник «Интерфакса». Следователи изъяли у подростка ноутбук, флеш-карты, телефоны и блокноты, добавил источник «РБК».

В отношении восьмиклассника возбудили уголовное дело по статьям за незаконное изготовление и хранение оружия. Молодого человека с матерью доставили в отдел полиции для дачи показаний, отметил собеседник «РБК».

Отец подростка Игорь Кузьминкин подтвердил «Медиазоне», что его сын переписывался с архангельским анархистом и состоял с ним в одной группе во «ВКонтакте». Он также отметил, что у подростка нашли не бомбу, а лишь отдельные компоненты, которые «можно купить в любом магазине». «Он, как и любой подросток в этом возрасте, увлекается петардами, салютами. Обычные увлечения», — подчеркнул Кузьминкин.

По версии следствия, у задержанного были соучастники, рассказали источники ТАСС. Следственный комитет планирует уже сегодня, 3 ноября, обратиться в суд с просьбой избрать школьнику меру пресечения.


Утром 31 октября в приемной управления ФСБ по Архангельской области произошел взрыв, в результате которого пострадали трое сотрудников ведомства. По версии следствия, в здании устроил самоподрыв 17-летний студент местного политехнического техникума, погибший на месте.

Подписывайтесь на нас!