Одна из московских кофеен, расположенных в Савеловском районе, отказалась от участия в благотворительной акции «Экспресс-помощь» в пользу бездомных. Причиной такого решения стало недовольство местных жителей, рассказала директор столичной «Ночлежки» Дарья Байбакова.

«С нами связалась менеджер этой кофейни и сообщила, что они получили огромное количество негативных комментариев от жителей. В результате представители кофейни решили не проводить акцию», — пояснила Байбакова. Название кофейни она не уточнила.

По словам директора столичной «Ночлежки», сейчас к акции уже присоединились десять кофеен в разных районах Москвы.


В конце октября «Ночлежка» планировала открыть в Савеловском районе первую московскую прачечную для бездомных, но из-за протестов местных жителей проект решили перенести в другой район. The Village рассказывал о конфликте вокруг прачечной и поговорил о ситуации с директором организации Григорием Свердлиным.

Благотворительная акция «Эспресс-помощь» пройдет в Москве и Санкт-Петербурге 24 ноября. Заведения-участники передадут «Ночлежке» дневную выручку от продажи кофе — эти деньги потратят на работу зимних пунктов обогрева.


Источник: «Такие дела»

Подписывайтесь на нас!