Рэпер Оксимирон анонсировал благотворительный концерт в поддержку Хаски, которого ранее арестовали на 12 суток в Краснодаре. На сцене также выступят Баста и Noize MC.

Оксимирон рассказал, что концерт «не столько про Хаски, сколько про всех нас и про будущее музыки в России». Он называется «Я буду петь свою музыку» — это строчка из песни «Ай», которую Хаски пел перед тем, как его задержали.

«Мы можем не разделять взглядов Хаски, не понимать его музыку или акционизм, но при этом должны принципиально поддержать его в этот сложный момент», — добавил рэпер.

Все деньги, собранные с продажи билетов, перечислят Хаски, который сейчас не может «свободно самовыражаться и честно зарабатывать на хлеб». Концерт пройдет в «Главклубе» 26 ноября. Стоимость билета составит 2 тысячи рублей.


 Хаски задержали вечером 21 ноября, когда он выступал перед толпой людей на улице, стоя на крыше автомобиля. В клубе, где должен был пройти его концерт, отключили свет.

 В конце октября рэпер обвинил Следственный комитет и прокуратуру в срыве своих выступлений в нескольких городах. Причиной отмены концертов называли призывы к каннибализму в песне «Поэма о родине», оскорбление чувств верующих и пропаганду нацизма.


Источник: Оксимирон

Подписывайтесь на нас!