Спортивный маршрут на канатной дороге, соединяющей Воробьевы горы и «Лужники», заработает только в 2020 году, рассказал заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

Промежуточную станцию дороги «Новая лига», которая предназначена для доступа лыжников и сноубордистов на склоны гор, откроют после завершения строительства спортивной инфраструктуры. При этом на открытии дороги 26 ноября столичные власти утверждали, что спортсмены смогут воспользоваться новым видом транспорта уже в феврале 2019 года.

«Основные виды работ, в том числе строительство лыжных трасс, веревочного парка, большого и малого трамплинов, будут закончены в 2020 году. К этому времени дорога сможет использоваться по назначению в полной мере», — добавил Хуснуллин.


 Первая канатная дорога Москвы начала работать 26 ноября. Изначально же запустить первый маршрут планировали летом к чемпионату мира по футболу — 2018. В течение месяца проезд на новом транспорте будет бесплатным. После этого стоимость билета в одну сторону составит 400 рублей в будни и 500 рублей в выходные, а в обе стороны — 700 и 800 рублей соответственно.

 В первый день работы канатки один из пассажиров заметил, что она ездила по кругу, то есть останавливалась только на одной станции из трех — на «Воробьевых горах».

 The Village проводил расследование о том, кто построил канатную дорогу.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!