Московский фонд реновации жилой застройки впервые приобрел землю — четыре участка около кварталов-участников программы. Недвижимость обошлась в 662 миллиона рублей.

На данный момент фонд ведет строительство только на участках, принадлежащих Москве. Ранее Москомстройинвест сообщал, что город может воспользоваться землями частных инвесторов в тех районах, где нет принадлежащей городу или стартовой площадки для реновации. Вариантов сотрудничества с инвесторами может быть несколько: выкуп земли, обмен участка на другой или безвозмездная передача.

Три из четырех участков фонд купил у РЖД. Это участки на проспекте Буденного, 47Б, улице Краснодарская, владение 6 и в проезде Черепановых, владение 56А. В компании не смогли уточнить причины их продажи. Здесь планируется строительство многоквартирных домов для переселения горожан после 1 января 2022 года. Еще один участок на улице Касимовская, 39, корпус 2 фонд на прошлой неделе купил у Руслана Джамалудинова, его брат приходится зятем миллиардеру Сулейману Керимову. Этой территории в перечне участков для реновации пока нет.

Все участки РЖД продали по цене, близкой к кадастровой стоимости. При этом участок Джамалудинова со зданием, согласно данным Росреестра, стоит 62 миллиона рублей, однако продан он был за 130 миллионов.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!