Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что ему непонятна позиция Смольного по вопросу передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ). По мнению Макарова, Исаакий нужно вернуть церкви.

Пора прекратить размазывать сопли по щекам. Власть не должна быть дряблой, вялой, безвольной. Если хотите такое слово, власть не должна быть импотентом

вячеслав макаров, спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Спикер петербургского парламента считает, что проведение экскурсий одновременно с богослужениями недопустимо. «Приходят люди, которым в соответствии с особыми православными канонами нельзя заходить в эти святые места. Это абсолютно неправильно», — подчеркнул он.

Макаров добавил, что после передачи посещение собора станет бесплатным. Ранее спикер Заксобрания уже выступал с публичными заявлениями по этому вопросу.


 В конце ноября Смольный решил передать РПЦ придел святой Екатерины в Исаакиевском соборе. Петербургские градозащитники провели в храме флешмоб «Очередь в музей», а депутаты Заксобрания призвали отменить распоряжение двухлетней давности о передаче храма.

Источник: «Интерфакс»