Прокуратура начала проверку сообщений о попытках жителей московской многоэтажки запретить родителям онкобольных детей арендовать квартиру в их доме.

О ситуации «Таким делам» рассказала координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова. Одну из квартир в ее подъезде снимают люди с онкобольными детьми, приезжающие в Москву для лечения в центре имени Рогачева. Узнав об этом, соседи организовали сбор подписей против заселения детей с раком.

По мнению жителей, рак — это вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. В своем обращении к жильцам старшая по подъезду назвала квартиру онкодиспансером и призвала голосовать за запрет нахождения больных раком в их доме.

«Аргументы их железобетонные: ведь болеют дети! Маленькие! Значит, передается вирусом. Почему не болеют их родители и все окружающие тогда, раз это так заразно, ответить мне не смогли», — отметила Машкова.

По ее словам, соседка обратилась с жалобой в Роспотребнадзор. В свою очередь, прокуратура теперь намерена оценить действия жильцов на нарушение прав несовершеннолетних и дискриминацию.


Источники: Генпрокуратура, «Такие дела»

Подписывайтесь на нас!