Всероссийский центр изучения общественного мнения изучил, как часто женщинам приходится сталкиваться с теми или иными формами проявления насилия.

49 %

женщин в России считают высокой угрозу насилия в семье

Среди мужчин о высокой угрозе насилия над женщиной в семье заявили 25 %.

Половина опрошенных считает, что наиболее вероятно насилие для женщины в тихих и малолюдных местах. Угрозы есть также в интернете (21 %), на работе (11%), в вузах и других образовательных учреждениях (8 %), рассказали россияне. Согласно ответам, реже столкнуться с насилием можно на дискотеках, в барах и ночных клубах.

Каждый второй респондент назвал неприличные комментарии и грубые шутки наиболее частыми проявлениями насилия над женщинами. Почти столько же подтверждают, что женщины часто имеют дело с оскорблениями. Всего же 36 % россиян заявили о частом ущемлении прав женщин, при этом среди женщин такой ответ давали 47 %, а среди мужчин — 27 %.

Четверть респондентов также добавили, что оскорбления и физическое насилие несексуального партнера встречается чаще, чем сексуальное насилие. Всего же важной тему насилия над женщинами назвали 73 % граждан.


 The Village выпускал подробную инструкцию для жертв домашнего насилия.


Источник: ВЦИОМ

Подписывайтесь на нас!