Московские власти попросили горожан сообщать в службы о замерзающих на улицах бездомных людях. 

Для этого нужно позвонить в круглосуточную мобильную службу «Социальный патруль» по номерам ‪+7 (495) 720–15–08‬, +7 (499) 357–01–80. 

Бездомным помогут в Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий имени Глинки и в Центре социальной адаптации для бездомных граждан «Психоневрологический интернат № 5». Первый имеет шесть отделений, куда на временное пребывание принимаются граждане, оказавшиеся в критической ситуации. Также в Москве круглосуточно работает пункт срочной социальной помощи на улице Иловайской, 2. Здесь проводятся консультации и раздают горячее питание.

Помощь окажут всем нуждающимся, в том числе иногородним или тем, у кого при себе нет паспорта. Кроме того, в зимнее время снимается ограничение на прием людей в нетрезвом состоянии.

На территориях у железнодорожных вокзалов дежурят мобильные пункты обогрева. Их можно найти на Краснопрудной улице, 3/5, за Ярославским вокзалом, внутри трамвайного круга около трамвайной остановки у Курского вокзала, на Павелецком, Киевском и Белорусском вокзалах.


Источник: РИА «Новости»

Подписывайтесь на нас!