Реставрацию южного вестибюля станции метро «Кропоткинская» собираются завершить летом, рассказали в столичном департаменте культурного наследия.

Ведомство уже сообщало The Village, что работы приостановили, так как их нельзя проводить в зимнее время без специальных конструкций-тепляков. Департамент также заверил, что внимательно следит за исполнением работ в соответствии с согласованным проектом.

Вестибюль «Кропоткинской» пострадал при реконструкции, которая началась в мае прошлого года. После того как с него сняли строительные леса оказалось, что стекла вестибюля разбиты и запачканы, в некоторых местах не убраны провода, а краска со стен сходит вместе со штукатуркой.

Ранее у Мосгорнаследия возникли претензии к качеству реставрации, поэтому оно настаивало на возбуждении административного дела против подрядчика. В департаменте не рассказали, привлекли ли в итоге исполнителей к ответственности.


 The Village подробно рассказывал, что случилось с вестибюлем «Кропоткинской». Авторский надзор за реконструкцией проводило архитектурное бюро «А495», которое уже курировало неудачную реставрацию «Красных Ворот», а сами работы — компания «Радор М», которая в прошлом году выиграла множество тендеров по «Моей улице».

 «Кропоткинская», открывшаяся в 1935 году, — одна из первых станций Московского метрополитена. Ее построили по проекту архитектора Якова Лихтенберга и Алексея Душкина, до 1957 года станция называлась «Дворец Советов». Она является объектом культурного наследия регионального значения.


Источник: пресс-служба департамента культурного наследия