Сервис для поиска попутчиков BlaBlaCar начал сотрудничать с автобусными перевозчиками по всей России. 

Сейчас BlaBlaCar работает с более чем 200 операторами автобусных перевозок. В течение года количество партнеров может достигнуть тысячи.

Пока что сотрудничать с BlaBlaCar можно бесплатно. Для этого перевозчику нужно подать заявку на сайте BlaBlaCar Pro и документы, подтверждающие его легальный статус. После проверки ему предоставят доступ к аккаунту с функциями диспетчера, а также поддержку по работе с сервисом.

Предложения перевозчиков отображаются в общей ленте доступных поездок. Отличить автобусного перевозчика от водителя-попутчика можно по значку автобуса.

Пассажирам предоставят широкий выбор маршрутов для поездок. Выбрать можно в том числе время отправления, стоимость, тип транспортного средства и уровень комфорта. При этом дополнительную комиссию за выбор автобуса взимать не будут. Позднее сервис добавит идентификацию пассажиров по документам и онлайн-продажу билетов на автобус.

Сервис рассчитывает увеличить пассажирский трафик, помогая более эффективно заполнять свободные места в салоне автобуса.


 The Village рассказывал, как BlaBlaCar сменила директора и ввела абонементы.


Источник: представители BlaBlaCar

Подписывайтесь на нас!