Столичные власти обратятся в прокуратуру, если владельцы квартир откажутся от проверки газового оборудования, заявил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

«Это безопасность не одного человека, а всего здания. Негативные примеры есть, и мы об этом знаем», — подчеркнул Бирюков, очевидно, подразумевая обрушения домов в Магнитогорске и Шахтах.

Чиновник добавил, что проверку намерены проводить с 08:00 до 21:00, но по желанию жителей ее могут провести и после 21:00. Всего в Москве планируется проверить 1,8 тысячи многоквартирных домов и 5 тысяч домовых хозяйств. Оборудование, которое работает с нарушениями, отремонтируют или заменят.


Мосгаз завершит внеплановые проверки газового оборудования до 21 января. Точный график проверок можно узнать на сайте компании.

Утром 31 декабря в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий. В результате инцидента погибли 39 человек. По предварительной версии, в здании произошел взрыв бытового газа. Спустя две недели газ взорвался в девятиэтажке в Ростовской области, погибли пять человек.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!