Родители пострадавших от массового отравления детей провели одиночные пикеты около мэрии Москвы, сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Участники пикетов требовали, чтобы ситуацию с питанием в детских садах тщательно расследовали под контролем мэра столицы Сергея Собянина и компенсировали заболевшим медицинские расходы. 

Соболь написала, что полицейские не препятствовали пикетам, но переписывали все паспортные данные родителей. 

Юрист также рассказала, что подала официальное обращение в защиту пострадавших в московских детских садах на имя Собянина.


В начале февраля Роспотребнадзор подтвердил массовое заболевание кишечными инфекциями в семи детских садах Москвы, которое произошло еще в конце декабря. Всего, по данным ведомства, отравились 127 человек, у 57 из них обнаружили дизентерию. Часть пострадавших пришлось госпитализировать.

В Роспотребнадзоре заявили, что всех отравившихся выписали в начале января, а новых случаев заражения не было. Однако в расследовании Любови Соболь родители сообщали о повторных случаях заболевания в январе. По словам юриста ФБК, информацию о дизентерии скрывали, так как питание в детсады поставляли компании, которые контролирует «кремлевский повар» Евгений Пригожин.


Источник: Любовь Соболь

Подписывайтесь на нас!