В Альфа-банке закончили расследование по факту публикации в интернете фотографии одного из пользователей банка, сообщает TJ со ссылкой на представителей банка.

В банке пояснили, что уже уволили сотрудника, а также выявили «грубое нарушение внутренних процедур» в результате проверки. Представители компании заявили, что предприняли все меры, чтобы инцидент не повторился. В Альфа-банке отказались комментировать результаты расследования, однако сообщили, что сотрудники компании еще раз встретились с пострадавшим клиентом и принесли извинения. 

Девушка по имени Анастасия, также попавшая на слитый снимок и рассказавшая об этом на «Пикабу», подтвердила факт встречи. По ее словам, из банка уволили не одного сотрудника, а нескольких, а Максиму, чьи данные утекли в интернет, подарили iPhone XS в знак извинения. Неформальный чат курьеров, где сотрудники «ржут над тупыми *** [лицами]», Альфа-банк так и не обнаружил. 


 20 февраля клиент Альфа-банка пожаловался на то, что выдавший карту курьер слил его личные данные в интернет. Выяснилось, что курьер отправил фотографию в неформальный чат, котором сотрудники банка делятся подобными снимками, чтобы «поржать над тупыми *** [лицами]». 


Источник: TJ

Подписывайтесь на нас!