В Москве состоялся согласованный с властями марш памяти Бориса Немцова.

Шествие проходило от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. По оценке движения «Белый счетчик», в марше участвовали 10,8 тысячи человек. В МВД насчитали шесть тысяч.

Участники акции несли в руках флаги России и политических партий, портреты Бориса Немцова и плакаты с надписями «Россия будет свободной» и «Каждого припомним». 

«ОВД-Инфо» сообщает об одном задержанном. Активист Тимофей Петрушенко принес на марш плакат с нецензурным высказыванием о Владимире Путине, однако оставил его в камере хранения. Тем не менее возле рамок у входа на акцию мужчину задержала полиция.

Один из организаторов акции, политик Илья Яшин рассказал, что, несмотря на сложности с согласованием акции, на марш пришло больше людей, чем в 2018 году. Он также отметил, что впервые ни мэрия, ни полиция не запретила ни одного политического лозунга.


 Первые марши памяти Бориса Немцова проводили по другому маршруту — от Славянской площади по Китайгородскому проезду и Москворецкой набережной через Большой Москворецкий мост, где был застрелен Немцов. С 2017 года шествие начинается на Страстном бульваре.

 Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года. Киллер произвел в сторону политика несколько выстрелов, четыре из которых попали в цель. Пистолет, из которого стреляли в оппозиционера, нашли в Москве-реке.


Подписывайтесь на нас!