Участники заседания комитета Совета федерации по социальной политике предложили правительству разработать приложение, «формирующие позитивное репродуктивное поведение и пропагандирующие традиционные семейные ценности».

Геймифицированные приложения собираются внедрять в молодежную среду через национальных лидеров в блогосфере. В министерствах, которым было предложено заняться разработкой сервиса, пока никак не прокомментировали эту инициативу.

Генеральный директор дейтингового приложения «Мамба» Андрей Бронецкий считает, что при должном финансировании «разработать можно что угодно», однако сомневается, что молодежь просто так возьмет это в тренды из-за своей циничности. «С другой стороны, все зависит от качества выполнения», — заметил Броницкий в разговоре с «Коммерсантом».

В свою очередь, секс-блогер Татьяна Никонова заявила, что позитивное репродуктивное поведение не изменит ситуацию, вместо этого нужно сексуальное просвещение в школах. По ее словам, стоит обучать подростков навыкам коммуникации, помогать матерям в переобучении и устройстве на работу после отпуска по уходу за ребенком, увеличить пособия на детей и ввести обязательный декретный отпуск для отцов.

Также на заседании в Совфеде предложили обследовать молодоженов на бесплодие. В верхней палате парламента отметили, что с инициативами выступили участники круглого стола «Актуальные вопросы сохранения здоровья мужского населения», а не сенаторы, и проект рекомендаций еще не утвердили.


 Ранее The Village поговорил с секс-блогером Татьяной Никоновой и узнал, зачем нужен учебник о сексе и как говорить с детьми о границах, контрацепции и порнографии.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!