Госдума в окончательном чтении приняла поправки, расширяющие основания для отсрочки от службы в армии. Изменения в законе позволят проходить непрерывное обучение вне зависимости от даты достижения призывного возраста.

Теперь молодые люди, которым исполнилось 18 лет в школе, смогут получить отсрочку не только для обучения по программам бакалавриата и специалитета, но и для получения среднего профессионального образования.

Также им дадут еще одну отсрочку, чтобы поступить на магистратуру. Сейчас такая возможность есть только у молодых людей, которым 18 лет исполнилось уже после окончания школы.

Позже отслужить в армии разрешат и тем, кто учится на бюджете на подготовительных отделениях вузов. Отсрочка действует год и только для очников.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечает, что законопроект исправит несправедливость, при которой студенты, воспользовавшиеся первой отсрочкой от армии еще в школе из‑за наступления призывного возраста, не могли получить отсрочку для продолжения обучения в магистратуре.


Источник: Госдума

Подписывайтесь на нас!