Издание Bloomberg в очередной раз подсчитало «индекс завтрака», в котором изучило, сколько жителям отдельных городов необходимо работать, чтобы купить продукты для завтрака. За стандартный завтрак взяли цены стакана молока, одного яйца, двух ломтиков хлеба и порции фруктов. Рейтинги основаны на рыночных ценах на конец 2018 года.

Всего в четырех городах стандартный завтрак занимает меньше 1 % ежедневного дохода: в Женеве, Дубае, Люксембурге и Берне. Дешевле всего завтрак обходится жителям Швейцарии, Австралии, США и Германии. 30 городов с наименее доступными завтраками сосредоточены в Южной Америке, Восточной Европе, Юго-Восточной Азии и Африке.

Москва в списке заняла 69-е место. Жителям столицы нужно работать 10,6 минуты, чтобы позволить себе стандартный завтрак стоимостью 0,68 долларов (44 рубля). На это уходит в среднем 2,2 % ежедневного дохода москвичей. Столько же времени, чтобы заработать на завтрак, тратят жители Милана.

Последние строчки заняли Лагос и Аккра, столица Ганы. Их жителям понадобится более двух часов, чтобы заработать на завтрак. На первый прием пищи они тратят четверть ежедневного дохода.

По словам авторов рейтинга, исследование дает представление о глобальном разрыве между заработной платой людей и их рационом питания.


Источник: Bloomberg

Подписывайтесь на нас!