Завтрак съешь сам: 5 рецептов каш Сладкие и соленые, сложные и простые

Москвичи постепенно переходят в зимний режим, солнце встает все позднее, световой день становится все короче, а сил встать с кровати все меньше. Если летом энергии много и можно с легкостью с утра перекусить фруктами, то в холодное время года позавтракать хочется все-таки более основательно. Мы попросили шеф-поваров поделиться рецептами сладких и соленых каш, которые можно приготовить дома.

Каша из киноа с карамелизированным бананом

от Дана Мирона, шеф-повара ресторана Margarita Bistro

Ингредиенты:

Киноа — 70 г

Вода — 150 мл

Сливки 33 % — 150 мл

Сгущенное молоко — 1 ст. л.

Банан — 1 шт.

Мед — 20 мл

Соль — по вкусу


Способ приготовления:

Запечь неочищенный банан в духовке при 200–250 градусах на 15–20 минут, далее очистить и добавить мед, перемешать. Отварить в подсоленной воде киноа, добавить сливки и сгущенное молоко, довести до плотной консистенции на среднем огне. Выложить в глубокую тарелку киноа и карамелизированный банан.

Миндальная гречка с орехами пекан и горьким шоколадом

от ресторана Fresh

Ингредиенты на две порции:

Гречневая крупа — 100 г

Молоко миндальное — 400 г

Корица — 5 г

Пекан обжаренный — 20 г

Шоколад горький 70 % — 10 г

Миндальные лепестки — 10 г


Способ приготовления:

Гречневую крупу заливаем миндальным молоком и варим на очень медленном огне (томим) в течение 25–30 минут, пока гречка не превратиться в густую и разваренную кашу. Добавляем корицу, соль по вкусу. Выключаем и даем еще 10 минут под крышкой настояться. Раскладываем по глубоким тарелкам, посыпаем колотыми орехами, миндальными лепестками и тертым шоколадом (он растает на горячей каше).

Перловая каша с яйцом пашот

от Дмитрия Бобылева, шеф-повара ресторана Little White

Ингредиенты:

Перловая крупа — 40 г

Белые грибы (замороженные или

свежие) — 100 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук-шалот — 1 луковица

Шалфей свежий — 10 г

Пармезан тертый — 20 г

Масло сливочное — 20 г

Сухое белое вино — 1 ст. л.

Сливки 33 % — 30 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу


Способ приготовления:

Промойте перловую крупу, залейте холодной водой из расчета 1:5, посолите, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 15–20 минут, периодически помешивая, чтобы не допустить подгорания.

Пока каша варится, подготовьте остальные ингредиенты. Помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками белые грибы. Лук-шалот мелко порубите, листья шалфея порвите. Возьмите глубокую сковороду или сотейник, поставьте на средний огонь и влейте оливковое масло. Когда масло раскалится, положите грибы и обжаривайте до почти полной готовности. Добавьте лук, шалфей и перловую кашу, перемешайте и влейте вино. Дайте алкоголю выпариться в течение нескольких минут, а затем добавьте сливки. Проварите еще несколько минут и снимите с огня, положите сливочное масло и половину тертого пармезана. Выложите готовую кашу на тарелку.

Возьмите небольшую кастрюлю, влейте пол-литра вода и пол-ложки любого уксуса. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума так, чтобы вода едва кипела. Ложкой закрутите воду так, чтобы в центре образовалась воронка — в эту воронку разбейте яйцо. Варите яйцо около 2 минут, пока не свернется белок. Аккуратно выньте яйцо шумовкой и положите поверх каши. Посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном.

Полба с пастернаком

от Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery

Ингредиенты:

Полба — 150 г

Молоко — 50 г

Сливки 11 % — 30 г

Пастернак — 30 г

Соль и сахар — по вкусу


Способ приготовления:

Отварить полбу до готовности. Пастернак очистить от шкурки и сварить до готовности (пока не станет мягким). Затем готовим пюре из пастернака — готовый пастернак размять вилкой. В кастрюлю с готовой полбой выложить пастернак и залить 11%-ными сливками и молоком. И варим до загустения. Добавляем соль и сахар по вкусу. Выкладываем на тарелку и подаем с джемом — лучше всего к этой каше подходит джем из мака.

Кокосовый рисовый пудинг с чиа и свежими ягодами

от ресторана Fresh

Ингредиенты на две порции:

Рис круглозерный — 60 г

Молоко кокосовое не жирное — 200 г

Молоко соевое не сладкое — 100 г

Семена чиа — 10 г

Свежие ягоды — 20 г 

Свежий кокос — 10 г для подачи


Способ приготовления:

Рис заливаем смесью из кокосового и соевого молока, доводим до кипения и томим на медленном огне 20–25 минут, постоянно помешивая. До того момента, пока каша не станет похожа на густой пудинг. Солим по вкусу и добавляем семена чиа. Сразу раскладываем по тарелкам и украшаем ягодами и слайсами свежего кокоса.


Фотографии: обложка, 2, 5 — Fresh, 1 — Margarita Bistro, 3 — Little White, 4 — Remy Kitchen Bakery

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

7 красивых стаканов для напитков с собой и скидки на кофе
7 красивых стаканов для напитков с собой и скидки на кофе Экологичный кофе с бонусами
7 красивых стаканов для напитков с собой и скидки на кофе

7 красивых стаканов для напитков с собой и скидки на кофе
Экологичный кофе с бонусами

Чай без чая: 3 рецепта горячих напитков
Чай без чая: 3 рецепта горячих напитков Облепиховый, имбирный и малиновый чай
Чай без чая: 3 рецепта горячих напитков

Чай без чая: 3 рецепта горячих напитков
Облепиховый, имбирный и малиновый чай

Где есть мидий в Москве?
Где есть мидий в Москве? 7 мест с ракушками под разными соусами
Где есть мидий в Москве?

Где есть мидий в Москве?
7 мест с ракушками под разными соусами

Много теста: Пиццерия Testa на Лесной
Много теста: Пиццерия Testa на Лесной Неаполитанская пицца от владельцев бара «Голова»
Много теста: Пиццерия Testa на Лесной

Много теста: Пиццерия Testa на Лесной
Неаполитанская пицца от владельцев бара «Голова»

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома»

Гуляем со Славой КПСС по веганским кафе Петербурга

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Первая полоса

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela
Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Кроссовки-таби из новой коллаборации Reebok и Maison Margiela

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить 25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад
Нерабочая неделя в Москве: куда сходить

Нерабочая неделя в Москве: куда сходить
25 событий — от дегустации веганского вина до выставки нарядов для походов в ад

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома»

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома» Тучерез, о котором писал Маяковский

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома»

Нигде, кроме: «Я живу в доме Моссельпрома» Тучерез, о котором писал Маяковский

Гуляем со Славой КПСС по веганским кафе Петербурга
Гуляем со Славой КПСС по веганским кафе Петербурга Говорим о правых, Великом посте и «Криминальной России»
Гуляем со Славой КПСС по веганским кафе Петербурга

Гуляем со Славой КПСС по веганским кафе Петербурга
Говорим о правых, Великом посте и «Криминальной России»

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом
Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

Холодный, эспрессо-тоник и бамбл: Какой кофе мы будем пить этим летом

«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников
«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников Главное гастрономическое открытие района от Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана
«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников

«Жирок»: Ресторанная джентрификация Хамовников
Главное гастрономическое открытие района от Георгия Трояна, Ильи Тютенкова и Феликса Цирефмана

Москву накрыло «летним снегом»
Москву накрыло «летним снегом» Мэрия обещала избавить нас от тополиного пуха, но он снова с нами
Москву накрыло «летним снегом»

Москву накрыло «летним снегом»
Мэрия обещала избавить нас от тополиного пуха, но он снова с нами

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне
Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне
Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

Двухкомнатная квартира в конструктивистском доме на Нижней Пресне

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?

Следим за главными событиями этого лета

Фестивали отменяют один за другим. Куда еще есть шанс попасть?
Следим за главными событиями этого лета

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром
Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Как наносить солнцезащитный крем, какой выбрать и можно ли заменить его автозагаром

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России
Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Грустный праздник: 10 важных текстов о сегодняшней России

Куда пойти гулять в День России
Куда пойти гулять в День России Маршруты от политзэков
Куда пойти гулять в День России

Куда пойти гулять в День России
Маршруты от политзэков

Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует
Как все поменять, если работа больше не радует

Как все поменять, если работа больше не радует

Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект
Как ходить на распродажи осознанно И почему лимит на покупки — хорошая идея
Как ходить на распродажи осознанно
Спецпроект

Как ходить на распродажи осознанно
И почему лимит на покупки — хорошая идея

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность Что слушать, смотреть и читать в эти выходные
Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность

Возвращение Migos, боевик с Анджелиной Джоли и книга про осознанность
Что слушать, смотреть и читать в эти выходные

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения» Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард
Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»

Плейлист к фестивалю о миграции «Точка перемещения»
Черкесские блэк-металлисты, удмуртские рейверы и лезгинский бард

«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы
«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы А также о новом альбоме, который может отпугнуть старых фанатов
«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы

«Монти Механик» — о саундтреке для Идова, метамодерне и уходе с работы
А также о новом альбоме, который может отпугнуть старых фанатов

В какие города России поехать этим летом
В какие города России поехать этим летом И сколько будет стоить путешествие
В какие города России поехать этим летом

В какие города России поехать этим летом
И сколько будет стоить путешествие

Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails
Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails
Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails

Долгожданный «Жирок» в Хамовниках, еще одна брассерия на Покровке и Сингапур в Merlion Dine & Cocktails

Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Промо
Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться Безопасные переводы без комиссии
Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Промо

Как работает Система быстрых платежей и почему вам нужно к ней подключиться
Безопасные переводы без комиссии

Подпишитесь на рассылку