Онлайн-школа английского языка Skyeng узнала, как россияне в возрасте от 18 до 45 лет совмещают обучение, работу и отдых.

Выяснилось, что только 19 % респондентов удалось найти баланс между работой и отдыхом. Чаще всего так отвечают пенсионеры и предприниматели, реже достичь баланса получается у студентов. Четверть россиян призналась в том, что ничего не успевает.

62 % опрошенных работают больше 40 часов в неделю. Каждый второй регулярно задерживается на работе или работает в выходной. Никогда не задерживаются на работе только 6 %. 

Треть граждан признали, что саморазвитие для них важнее, чем общение с друзьями. Дополнительные курсы проходят сейчас порядка 84 % взрослых. При этом хобби россияне посвящают меньше времени, чем обучению. Больше половины опрошенных (57 %) выделяют время для своего увлечения один или несколько раз в неделю. Четверть занимается любимым делом ежедневно. Однако общение в соцсетях является самым популярным времяпрепровождением для половины респондентов.

Отвечая на вопрос, что мотивирует к действиям, участники опроса говорили, что представляют, какие будут последствия (44 %). Около 30 % думают о вознаграждении за сделанное, а 15 % представляют своего кумира. 


Источник: Skyeng

Подписывайтесь на нас!