Общественник Дмитрий Москвин предложил горожанам прийти к зданию резиденции губернатора Свердловской области Евгений Куйвашева. Активист предлагает поговорить с чиновником напрямую, а не в формате «пять защитников сквера и пять защитников храма у него в кабинете». Свое идею Москвин опубликовал в соцсетях.

По словам общественника, встреча с губернатором нужна в первую очередь самому губернатору — речь о его политическом будущем. Москвин предлагает мирно, без плакатов и лозунгов, собраться горожанам, считающим, что губернатор должен выйти к ним напрямую.

Урбанист Владимир Злоказов отметил, что переговоры не совсем равными, но заявил, что переговоры могут пройти честно, если на них допустят все СМИ. Но высоких ставок на них он просил не делать.

Напоминаем, что после протестной акции вокруг сквера, которая продлилась с вечера 13 мая до утра 14 мая, губернатор Евгений Куйвашев предложил горожанам встретиться у него на приеме и вместе обсудить конфликт. Чиновник предложил прийти пяти защитникам храма и пяти защитникам сквера. Подробнее о ночной акции и ее последствиях можно узнать в нашем репортаже.


Источник: Дмитрий Москвин