Гендиректор авиакомпании S7 Airlines Владимир Объедков в ходе Сибирского транспортного форума заявил, что авиакомпании больше не могут удерживать цены на билеты без поддержки от государства.

Возможности авиаперевозчиков России на сегодня уже исчерпаны. <...> 2018 год — рекорд, 116 миллионов пассажиров и антирекорд — 50 миллиардов убытков у авиационной отрасли. <...> Если меры государственной поддержки отрасли не будут усилены, то удержать этот уровень доступности перевозок для населения будет крайне сложно

Владимир объедков, гендиректор S7 Airlines

Объедков добавил, что с 2009 по 2019 год объемы пассажироперевозок выросли практически в три раза. 


Сейчас в России действуют четыре программы субсидирования перелетов — на Дальний Восток, в Калининград, в Крым и региональная. Компании продают льготные авиабилеты по этим направлениям на рейсы с 1 марта по 1 декабря. В октябре прошлого года Росавиация предложила сделать эту программу круглогодичной.

В середине марта Минтранс предложил Минфину обнулить НДС на все внутренние авиаперевозки, включая рейсы через Москву. В качестве единовременной меры за убытки 2018 года предлагали компенсировать авиакомпаниям часть расходов, связанных с ростом цен на авиатопливо.


Источник: «РИА Новости»

Подписывайтесь на нас!