Сеть магазинов «Читай-город» и фонд «СПИД.Центр» запустили просветительский проект «Читай больше — знай больше». 

Его цель — рассказать о способах передачи ВИЧ, правах ВИЧ-положительных людей, стигме диагноза и дискриминации, которая затрудняет жизнь людей с заболеванием. 

В магазинах сети представят тематическую подборку научно-популярной и специальной литературы, из которой можно будет узнать больше о СПИДе и возможностях защиты от вируса. Часть выручки от продаж книг перечислят в фонд «СПИД.Центр».

Среди участвующих в проекте книг — «Виролюция. Симбиоз человека и вируса как реальность эволюции» Фрэнка Райана, «Прощание с иллюзиями» Владимира Познера, «В Интернете кто-то не прав. Научные исследования спорных вопросов» Аси Казанцевой и «Эгоистичный ген» Ричарда Докинза.


 В 2018 году число регионов с высоким числом инфицированных достигло 35 — в них проживает почти 60 % населения России. Наибольшее число ВИЧ-положительных зарегистрировано в Кемеровской, Иркутской и Свердловской областях. Всего на учете в прошлом году состояло 751 712 человек — 72 % от числа живущих с диагнозом ВИЧ.

 Ранее ВОЗ опубликовала доклад о распространении ВИЧ в Европе. Согласно исследованию, в 2017 году лидером по числу новых случаев заражения стала Россия, где на 100 тысяч населения наблюдалось 71,1 случая инфицирования. В ответ Роспотребнадзор и Минздрав заявили, что сведения организации не соответствуют действительности. The Village рассказывал, что не так с аргументацией российских ведомств.


Источник: пресс-служба «Читай-города»

Подписывайтесь на нас!