Основатель Telegram Павел Дуров обвинил российские власти в попытке взломать аккаунты четырех журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге.

По словам предпринимателя, взлома удалось избежать благодаря двухэтапной аутентификации. «Это служит напоминанием о том, что авторитарные правительства не остановятся ни перед чем, чтобы нарушить неприкосновенность частной жизни своих граждан. Мы призываем пользователей в таких странах проверить, настроена ли у них двухэтапная аутентификация», — пишет в своем канале Дуров.

Ранее журналист «Медузы» Дмитрий Андреев, который живет в Екатеринбурге, рассказал, что кто-то пытался войти в его аккаунт в Telegram ночью 25 мая. Тогда же взломать хотели профиль шеф-редактора издания Znak.com Дмитрия Колезева.


 В апреле 2016 года сообщения о взломе своих телеграм-аккаунтов получили сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Навального Георгий Албуров и оппозиционный активист Олег Козловский. Представители Telegram установили, что для входа использовался код, отправленный по СМС, при этом активисты никаких кодов не получали.

В службе поддержки МТС Козловскому сказали, что отдел техбезопасности временно отключал ему СМС-сервис, однако причину не назвали. Глава «Агоры» Павел Чиков выяснил, что по результатам внутренней проверки МТС возложила ответственность на своего сотрудника. Козловский подал на оператора в суд.

 The Village рассказывал, как забор в Екатеринбурге превратился в акцию протеста.


Источник: Павел Дуров

Подписывайтесь на нас!